Общество

Самара готова к зимней уборке дорог

Этой зимой дорожникам предстоит обслуживать более 1000 км самарских дорог. Для текущей уборки будет использована 341 единица спецтехники, а для ликвидации форс-мажорных ситуаций в период больших снегопадов на договорных отношениях дополнительно будет привлечено еще 56 машин.

По словам руководителя Департамента благоустройства и экологии Евгения Реймера вся техника уже переоборудована для работы в зимних условиях. На случай понижения температуры и возможных осадков в виде снега в дежурном режиме находятся 18 пескоразбрасывающих машин.
Завершены работы и по подготовке пяти площадок для складирования снега, общий объем которых составляет более 500 тыс. тонн.

Как и в прошлом году, на дорогах Самары будет использоваться два вида противогололедных материалов: песко-соляная смесь и реагент «Бионорд», который будет применяться в Самарском, Ленинском, части Железнодорожного и Октябрьского районов. Использование «Бионорда» именно в этих районах связано с тем, что в старой части города дороги и тротуары значительно уже и нет места даже для временного складирования снега, а реагент «плавит» снег и лед, что значительно облегчает уборку и вывоз. Необходимо отметить, что «Бионорд» абсолютно безопасен для окружающей среды, и в предыдущие годы уже доказал свою эффективность.

По информации Управления информации и аналитики Администрации городского округа Самара

***
Метки

По теме

Back to top button