Общество

У самарцев есть возможность увидеть свою маслену на площади Куйбышева

В Самаре продолжается прием заявок на участие во втором открытом творческом конкурсе-выставке «Самарская Маслена — гостья дорогая!». С 20 февраля поступило более 130 заявок – свои работы представили как творческие коллективы, так и индивидуальные авторы.

Заявки на участие в конкурсе принимаются до 7 марта (включительно). Профессиональное жюри выберет лучшие работы и в конце масленичной недели — 13 и 14 марта они украсят площадь Куйбышева. Кроме того, авторов маслен отметят памятными дипломами, а победителей — призами.

Чтобы принять участие в конкурсе необходимо изготовить ростовую куклу высотой не менее 50 сантиметров. Маслена может быть выполнена в разных техниках с использованием любых материалов. Также Кукла должна соответствовать одной из номинаций конкурса: «Оригинальное и самобытное авторское решение», «Соблюдение народных традиций обрядовой куклы», «Обрядовая кукла: современный взгляд» и «Эко-кукла». Заявки принимаются по электронной почте: samara.maslena@gmail.com. К письму необходимо приложить три фотографии своей работы, а также заполнить заявку (размещена в приложении).

*

По теме

Back to top button