Общество

В Самарской области выявлено более 80 тысяч нарушений ПДД посредством видеокамер

УГИБДД по Самарской области положительно оценивает начало работы единого центра автоматизированной фиксации нарушений, созданного в мае 2011 года, сообщил начальник регионального центра автоматизированной фиксации ПДД Алексей Платов.

«За прошедшие 6 месяцев с момента начала работы центра было вынесено 80 тыс. постановлений о нарушениях правил дорожного движения на сумму более 25 млн рублей. Естественно, больше фиксируют нарушения сотрудники ГИБДД, но такие данные говорят о том, что система работает», — сказал А.Платов на пресс-конференции в самарском пресс-центре агентства «Интерфакс-Поволжье» в среду.

Он пояснил, что пока только 40% от всех постановлений были оплачены, также поступило 250 жалоб. В основном люди жалуются на то, что за рулем были не они, что легко доказать. Также самарские автомобилисты пытаются заклеивать часть номеров и обмануть камеры.

«Но данные об автомобиле легко найти по базе данных по цвету, модели и оставшейся части букв или цифр на государственном регистрационном номере», — сказал представитель ГИБДД.

Он пояснил, что среди установленных автоматизированных комплексов есть устройства с он-лайн трансляцией дорожного движения. Они позволяют не только фиксировать нарушения ПДД, но и отследить угонщика или виновника другого преступления.

Пока комплексы автоматической фиксации в Самарской области регистрируют только нарушения скоростного режима. В дальнейшем будут фиксироваться такие нарушения, как обгон, выезд на запрещающий сигнал светофора и парковка в неположенном месте.

По его словам, в данный момент системы автоматизированной фиксации установлены в Самаре и Волжском районе Самарской области.

«В Самарской области работают 48 стационарных комплекса, также используются 43 передвижных. К марту следующего года мы планируем охватить данными комплексами всю Самарскую область. Правительство Самарской области собирается направить 25 млн рублей на эти цели», — сказал А.Платов.

ИНТЕРФАКС

***
Метки

По теме

Back to top button