Общество

За сутки с улиц города на полигоны доставили около 9,5 тысяч тонн снега

Около 9,5 тысяч тонн снега доставили с улиц города на полигоны за минувшие сутки. За 2 смены в уборке задействовали 363 человека и 487 единиц техники. Израсходовали более 100 тонн различных противогололедных материалов. Внимание уделено дорогам во всех внутригородских районах, в том числе и отдаленным участкам.

Сегодняшняя погода – морозная и солнечная способствует тому, чтобы в штатном режиме, своевременно выполнить весь технологический комплекс работ по зимнему содержанию, в том числе, вывезти снег после предыдущей порции осадков. В Самаре их выпало 119,5% от месячной нормы лишь за половину февраля. Планомерные работы необходимы еще и для подготовки к очередному снегопаду – его с вероятностью 40% синоптики прогнозируют в начале следующей недели.

Сегодня в целом по Самаре в дневную смену актуальные работы по содержанию улично-дорожной сети, общественных пространств выполняются силами 428 уборщиков, вывели 224 спецмашины. В том числе, дорогами занимаются 273 рабочих, направлено 180 средств механизации – их количество нарастят ночью, когда снижается трафик и выполняется основной объем работ. Планы оперативно корректируются с учетом результатов мониторинга, погодных условий, обращений горожан, направленных, в том числе, через социальные сети.

*

По теме

Back to top button