Происшествия

ДТП в Самарской области за сутки: сводка за 15 февраля 2021

15 февраля на территории Самарской области зарегистрировано 3 ДТП с пострадавшими. При этом, 3 человека получили ранения различной степени тяжести. Ни один человек не погиб. По вине нетрезвых водителей не произошла ни одна авария.

ДТП в Самарской области за сутки: сводка за 15 февраля 2021
Фото: пресс-служба ГУ МВД

Сотрудники полиции проводят проверку по факту ДТП в Самаре. По предварительным данным сотрудников ГИБДД, в 08:45 час. трезвый водитель 1948 года рождения, управляя автомобилем ГАЗ 2705 напротив д.84 по ул. Победы совершил наезд на пешехода 1972 года рождения, который двигался по проезжей части во встречном направлении справа, без цели ее перехода. От удара пешехода отбросило на припаркованный автомобиль Ваз 21144, который находился справа по ходу движения автомобиля. Водитель ГАЗ 2705 незамедлительно вызвал на место происшествия скорую медицинскую помощь, после госпитализации медиками пешехода прибыл в подразделение ГИБДД для оформления ДТП. Пострадавшему мужчине после обследования рекомендовано амбулаторное лечение.

Сотрудниками ГИБДД собраны административные материалы: в отношении водителя — предусмотренный ч.1 ст. 12.27 КоАП РФ «Невыполнение обязанностей в связи с дорожно-транспортным происшествием», в отношении пешехода — ч. 1 ст. 12.29 КоАП РФ «Нарушение пешеходом или пассажиром транспортного средства Правил дорожного движения».

Жигулевск. Из материалов, собранных сотрудниками ГИБДД, следует, что 15.02.2021 в 12:30 час. местный житель 1960 года рождения, управляя автомобилем Лада Гранта, на перекрестке улиц Гагарина и Приволжская, в нарушение требований дорожного знака 2.4 «Уступи дорогу», не предоставил преимущество проезда транспортному средству, в результате чего допустил столкновение с автомашиной Мерседес-Бенц GL 350 BLU под управлением местного жителя 1987 года рождения, которая двигалась по улице Приволжской со стороны улицы Победы в направлении улицы Муравленко. В ДТП пострадал водитель автомобиля Лада Гранта — мужчина бригадой скорой медицинской помощи госпитализирован в лечебное учреждение. В настоящее время сотрудниками полиции по факту ДТП проводится проверка. С места ДТП изъяты записи камер видеонаблюдения. В ходе сбора материала по ДТП водитель автомобиля иностранного производства освидетельствован на состояние опьянения сотрудниками ОДПС ГИБДД ОМВД России по г. Жигулевску на месте происшествия, по результатам освидетельствования признаков опьянения не установлено.

*

По теме

Back to top button