Общество

2 ноября 2011 года компании «МегаФон» в Самарской области исполняется 10 лет

Какие новые технологии будут определять лидерство компании в 2012 году в России и в Самарской области? — Я верю в то, что позиции оператора в отрасли будет определять все, что связано с Интернетом, в том числе «облачные» технологии.

Первый общероссийский оператор «МегаФон» заслужил статус инновационной компании. В Самарской области он первым отменил плату за входящие звонки, первым перешел на рублевые тарифы, первым занялся мобильной передачей данных. О том, какую роль «МегаФон» сыграл в развитии мобильной связи в России и о новых задачах компании в регионе «Делу» рассказал директор Поволжского филиала ОАО «МегаФон» Александр Григорьев.

Если раньше мы продавали минуты, а потом мегабайты, то сегодня мы приходим к тому, чтобы предлагать абоненту некий конечный продукт, например, тот же «виртуальный сервер». И клиенту должно быть все равно, как он реализован, по каким каналам передается, какие технологии для этого используются, ему нужно просто «нажать кнопку». Поэтому мы сейчас экспериментируем, ищем, выпускаем новые услуги именно в виде таких конечных продуктов.

Журнал «Дело», октябрь 2011

Подробнее:
http://mega-vstrecha.livejournal.com/

***
Метки

По теме

Back to top button