ОбществоСпорт

Стадион «Восход» в Самаре перейдет в собственность области и сохранит свой профиль

Самарский стадион «Восход» будет передан на баланс министерства имущественных отношений Самарской области. На его базе будет создана футбольная детско-юношеская спортивная школа. В настоящее время стадион числится на балансе ОАО «Кузнецов», входящего в структурное подразделение «Ростехнологий» — ОАО «ОПК «Оборонпром».

В письме на имя Губернатора Самарской области Владимира Артякова генеральный директор Государственной корпорации «Ростехнологии» Сергей Чемезов подтвердил достигнутые ранее договоренности о безвозмездной передаче самарского стадиона «Восход» минимуществу Самарской области.

Ранее в связи с тем, что стадион был выставлен собственником – ОАО «Кузнецов» – на торги, Владимир Артяков направил телеграмму Сергею Чемезову, в которой подчеркнул необходимость сохранения стадиона как спортивного объекта.

Таким образом, стадион «Восход» перейдет в собственность Самарской области и сохранит свой профиль. На его базе будет создана футбольная детско-юношеская спортивная школа.

Сообщил Департамент по информационной политике и связям с общественностью аппарата Правительства Самарской области

Любитель стадионов и елок Шаповалов

По неофициальной информации сейчас живой интерес к приобретению стадиона проявил тот же Алексей Шаповалов, который уже снес в Самаре стадион «Буревестник» и елки у ЦУМа Самара.

любитель стадионов и елок Шаповалов

Ранее про это несчастный стадион говорилось, что весной 2010 года стадион «Восход» передали в распоряжение самарского футбольного клуба «Крылья Советов».
Предполагалось, что на стадионе будет располагаться футбольная школа команды….

Город на реке Самара
Блог Игоря Кондратьева

*
Метки

По теме

Back to top button