Общество

В Администрации Самары обсудили меры по недопущению участия несовершеннолетних в несанкционированных акциях

28 января 2021 года в городской Администрации под председательством Главы Самары Елены Лапушкиной состоялось внеочередное заседание городской комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.

На совещании детально проанализировали ситуацию, которая касается участия в несанкционированных акциях детей несовершеннолетнего возраста.

«Губернатором Самарской области поставлена задача: принять все максимально исчерпывающие меры для недопущения повторения событий 23 января 2021 года в части вовлечения детей в противоправную деятельность. В связи с этим необходимо, в первую очередь, провести профилактическую работу с учащимися и их родителями, а также тщательно проработать дополнительные меры, направленные на заполнение правовых пробелов в знаниях учащихся, выстроить чёткую работу по обмену информацией органов местного самоуправления и правоохранителей в интересах сохранения жизни и здоровья детей», — отметила Глава Самары.

В ходе заседания члены комиссии рассмотрели дела задержанных на незаконных митингах несовершеннолетних участников.

«В настоящее время в отношении 6 подростков составлены административные протоколы. Также составлено 11 протоколов в отношении родителей за ненадлежащее исполнение обязанностей», — рассказала заместитель начальника отдела — начальника отделения по делам несовершеннолетних Управления МВД РФ по городу Самаре Людмила Сараева.

Администрация городского округа Самара обращает внимание жителей на то, что за участие в несогласованных публичных мероприятиях предусмотрена административная и уголовная ответственность.

*

По теме

Back to top button