Общество

Поликлиники смогут отказаться от бумажных медкарт

Российские медработники смогут вести первичную медицинскую документацию в электронной форме, не дублируя на бумаге, сообщает в instagram Министерство здравоохранения Российской Федерации. Это позволит врачам и медперсоналу уделять больше времени пациентам.

Граждане также получат возможность оперативно просматривать информацию об оказанных им услугах в электронных медицинских картах на портале госуслуг.

Приказ «Об утверждении порядка организации системы документооборота в сфере охраны здоровья в части ведения медицинской документации в форме электронных документов», зарегистрированный накануне Минюстом, вступит в силу с 1 февраля.

Появится также возможность предоставлять доступ к своим медицинским документам врачам из других медицинских организаций. Это упростит процесс ознакомления медработников с историей болезни пациентов, и будет способствовать повышению эффективности оказания медицинской помощи и преемственности в лечении.

При необходимости всегда можно будет запросить бумажную копию электронного медицинского документа, ее выдадут по первому требованию в день обращения в медицинскую организацию.

*

По теме

Back to top button