Общество

Дмитрий Азаров пригрозил безответственным главврачам ковидных госпиталей увольнением

Губернатор Дмитрий Азаров потребовал от главврачей ответственного отношения к сотрудникам региональных медучреждений. Об этом он сообщил на своей странице в instagram:

«Первичному звену здравоохранения в регионе уделяем особое внимание. В этом году построили 32 ФАПа и 3 офиса врача общей практики, один из которых сделали в с. Белозерки Красноярского района. Врач рассказала, что для оказания медпомощи есть всё необходимое, но, как выяснилось, нет на сегодня главного – защитного костюма на случай, если у пациента будут симптомы COVID-19. Главврачу ЦРБ обозначил, что он несёт ответственность за безопасность сотрудников. Речь идёт об их жизни и здоровье.

Важно защитить медиков, но, к сожалению, и среди них происходят трагические случаи. В такой ситуации положенные сотруднику выплаты получают родственники. В сети увидел обращение, что врач умер, а близким до сих пор не пришли деньги. Куда смотрит главврач, который обязан быть в курсе дел по каждому сотруднику? Осенью уже разбирался в подобном случае и обозначил коллегам свою позицию: родственники должны своевременно получать деньги, а не ходить по инстанциям и обивать пороги. Министру министерства здравоохранения Самарской области сказал, что если руководители медучреждений не думают о коллегах и их родственниках, нужно принимать кадровые решения.»

*

По теме

Back to top button