Общество

Кремлёвская ёлка «идёт» к нам: телеверсию грандиозного спектакля самарцы увидят за 5 часов до наступления Нового года

Кремлёвская ёлка – одно из главных событий в преддверии Нового года. Уже более полувека Кремлёвская ёлка остаётся главным новогодним спектаклем страны, дарящим всем участникам незабываемые впечатления. Новогоднее торжество проводится с 1963 года в Государственном Кремлёвском дворце. Ежегодно сотни тысяч детей приезжают с разных уголков России и стран СНГ, чтобы увидеть волшебный новогодний спектакль.

В этом сезоне из-за сложной эпидемиологической ситуации Кремлёвская ёлка впервые состоится в формате телеверсии. Сказочное представление организовано Московской Федерацией профсоюзов совместно с Правительством Москвы и Управлением делами Президента Российской Федерации.

Впервые в истории в этом году миллионы детей и их родителей увидят праздничный спектакль не в Государственном Кремлёвском дворце, а c экранов телевизоров. Как ни странно, но и в этой ситуации нашлось место позитивному — благодаря телевидению в волшебную сказку в канун Нового года могут погрузиться все желающие. Жители России и зрители за её пределами смогут «оказаться» 31 декабря в Кремлёвском дворце и насладиться добрым новогодним спектаклем у себя дома, в кругу семьи. Это очень важно, ведь Новый год в первую очередь семейный праздник, время для встречи со своими родными и близкими.

Медиапартнёр Кремлёвской ёлки – федеральный семейный телеканал «Карусель» – проведёт трансляцию волшебного мюзикла «Пятое время года, или Кто придумал Новый год» со сцены Государственного Кремлёвского дворца. Премьерный новогодний спектакль пройдёт без зрителей и будет показан в эфире 31 декабря в 18:00 мск (19:00 по самарскому времени!). Шоу длится один час. Повторные показы – 7 января в 19:00 (мск) и 13 января 2021 года в 17:00 (мск). Главные герои сказки – Хранитель Праздничных Традиций и Гаджет – разгадают тайны Нового года, познакомятся с культурой его празднования в разных странах и узнают всё о пятом времени года. Персонажи спектакля совершат увлекательное путешествие с помощью «времялёта» и посетят Политехнический музей, Древний Рим, Италию эпохи Возрождения и Петровскую Россию. В представлении задействованы артисты ведущих московских театров и кино, команда сборной России по акробатике, чемпионы мира и Европы по спортивному рок-н-роллу. В этом сезоне Кремлёвской ёлки использованы виртуальные и классические декорации, подготовленные специально для спектакля. Зрители также увидят новые костюмы, изготовлением которых занимались опытные мастера. Одежда каждого персонажа продумана до мелочей. Наряд Деда Мороза заслуживает отдельного внимания, в нём использованы только натуральные материалы.

*

По теме

Back to top button