Общество

В Самарской области рабочий день с 31 декабря перенесли на 26 декабря

Дмитрий Азаров подписал постановление о переносе рабочего дня с 31 на 26 декабря. Ранее Губернатор рекомендовал работодателям региона сделать последний день декабря выходным. Соответствующее обращение Глава региона направил в Союз работодателей региона и в федерацию профсоюзов области. Отдельно он попросил освободить от работы в последний день года женщин. Ряд работодателей региона уже последовали этой рекомендации и объявили последнюю субботу 2020-го рабочей, а 31 декабря — выходным.

23 декабря, Президент Российской Федерации Владимир Путин во время совместного заседания Госсовета и Совета по стратегическому развитию и нацпроектам поддержал инициативу сделать 31 декабря нерабочим днем.

Он заявил, что трудовая деятельность 31 декабря все равно «мягко говоря, своеобразная», но, согласно закону, объявить выходной на федеральном уровне в столь сжатые сроки невозможно. Поэтому Президент рекомендовал в тех субъектах, в которых решение еще не принято, сделать это на региональном уровне.

Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров подписал соответствующее постановление. Документ предписывает госслужащим выйти на работу 26 декабря вместо 31-го, а также рекомендует руководителям органов местного самоуправления, организаций и предприятий сделать рабочим днем 26 декабря с последующим предоставлением дня отдыха 31 декабря.

*

По теме

Back to top button