ОбществоСпорт

В Тольятти подготовлен спортсмен экстра-класса

На днях из Берлина с чемпионата мира по полноконтактному Косики каратэ вернулся молодой тольяттинский спортсмен Дмитрий Петров. Продолжая традиции своего одноклубника Сергея Ерина, который стал чемпионом мира в Канаде в 2007 году, Дмитрий блестяще выступил в категории до 75 кг и завоевал серебряную медаль на этом чемпионате мира в Германии.

— В роскошном зале берлинского центра подготовки олимпийских команд проводился этот всемирный спортивный форум, – поделился своими впечатлениями тренер Дмитрия Петрова, президент Федерации Косики каратэ Самарской области Виктор Никонов. — Данное мероприятие прошло под эгидой вновь созданного Всемирного союза Косики каратэ, который сейчас объединяет спортсменов из 40 стран мира. Основная цель организации – позиционирование данного вида спорта в мировом олимпийском движении. Эта молодая и быстроразвивающаяся организация уже представлена в Международном олимпийском комитете.

Под сводами гостеприимного спортивного комплекса собралось около 300 бойцов из 15-ти стран, даже из далекой Австралии приехала команда для участия в чемпионате. Представители различных национальных сборных с разными бойцовскими традициями постоянно вносили интригу в поединки. Было интересно наблюдать за действиями спортсменов: кто-то использовал в полную силу комбинации ударов руками и ногами, кто-то делал ставку на технику бросков и подсечек. Яркое разнообразие используемой техники в сочетании с мощной динамикой данного направления часто приводило к непредсказуемым результатам поединков. И, все же, это был праздник без компромиссов и условностей, в котором побеждали сильнейшие.

Также очень зрелищными получились поединки нашего земляка, студента Тольяттинского государственного университета, мастера спорта России Дмитрия Петрова. В первом бою он буквально «прошелся» по более зрелому мастеру из Австрии, продемонстрировав мощь и ярость российской школы Косики каратэ. На пути к финалу очень интересным получился поединок со спортсменом из сборной Азербайджана: Дмитрий и его соперник в совершенстве продемонстрировали не только ударную, но и бросковую технику, что было отмечено судьями чемпионата. Пройдя испытания боями, Дмитрий встретился в финале с известным российским бойцом Игорем Медведевым. Взрывная техника и четкие удары в исполнении обоих соперников украсили этот бой, три минуты поединка пролетели как мгновения, и буквально одного очка не хватило тольяттинцу, чтобы вырвать победу у москвича. Он стал серебряным призером чемпионата, по результатам боев Дмитрию также был вручен организаторами соревнований кубок «За лучшую технику», что является признанием высочайшего класса россиянина.

АСМ «СПОРТИКО»

*
Метки

По теме

Back to top button