Происшествия

В Тольятти полицейские раскрыли разбойное нападение на пенсионерку и её дочь

Вечером на пульт оперативного дежурного отдела полиции № 24 Управления МВД России по городу Тольятти поступило сообщение о том, что в квартире дома, расположенного на улице Мира произошло разбойное нападение.

Фото: пресс-служба ГУ МВД

Мужчина 1959 года рождения, проживающий по соседству, обратил внимание на открытую дверь в квартиру пенсионерки 1929 года рождения. Войдя внутрь, он увидел пожилую женщину и ее дочь 1967 года рождения – инвалида I группы, с ранениями и незамедлительно обратился в полицию. Оперативный дежурный принял информацию и направил по указанному адресу следственно-оперативную группу и бригаду скорой помощи.

Прибывшие сотрудники полиции осмотрели место происшествия, опросили возможных очевидцев произошедшего и изъяли следы пальцев рук. В ходе работы полицейские установили, что дверь в квартиру, в которой проживает пенсионерка с дочерью, часто была открыта.

Предполагаемые злоумышленники воспользовались этим, зашли внутрь и нанесли женщинам ранения, предметом, похожим на нож. По версии следствия, находясь в квартире, подозреваемые завладели принадлежащими пенсионерке и ее дочери денежными средствами в размере более 100 тысяч рублей, сотовым телефоном и планшетом.

В ходе оперативных мероприятий сотрудники уголовного розыска проверили места возможного сбыта похищенного имущества. В результате оперативники установили, что к произошедшему могут быть причастны двое ранее не судимых тольяттинцев 1995 и 1998 годов рождения и задержали их. По данным полицейских, один из них ранее добровольно оказывал помощь семье.

Отделом по расследованию преступлений следственного управления Управления МВД России по г. Тольятти в отношении молодых людей возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 162 Уголовного кодекса Российской Федерации «Разбой». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет. Предполагаемое орудие преступления – нож, изъят. Также полицейские изъяли часть денег, сотовый телефон и планшет, которые будут возвращены владельцам. Часть денежных средств подозреваемые потратили на личные нужды.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия для установления всех обстоятельств произошедшего. По ходатайству следствия подозреваемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

*

По теме

Back to top button