Общество

Значительное число объектов социальной сферы запланировано ввести в строй в 2021-2022 годах

В понедельник, 14 декабря 2020 года, первый вице-губернатор – председатель Правительства Самарской области Виктор Кудряшов провел еженедельное оперативное совещание.

Участники совещания подробно остановились на планах по вводу в эксплуатацию объектов капитального строительства в 2021-2022 годах. В перспективе двух ближайших лет запланировано ввести в строй значительное число объектов социальной сферы – 22 в 2021 году и 17 в 2022.

Так, уже в будущем году намечено начать эксплуатацию девяти детских садов (в Самаре, Тольятти, Жигулевске, Чапаевске, Ставропольском, Волжском, Красноярском районах), второй очереди школы на 5-й просеке, двух учреждений культуры – Домов культуры в поселке Глушицкий и селе Тимашево. Сдается и два крупнейших спортивных комплекса – Легкоатлетический манеж в Тольятти и реконструированный Дворец спорта на Молодогвардейской в Самаре.

В планах на 2022 год – ввод общеобразовательной школы на 1600 мест в Тольятти, школы искусств в Большой Черниговке, и трех спортивных объектов – ФОКа в микрорайоне «Кошелев-проект», крытого футбольного манежа в Самаре, лыжероллерной трассы учебно-спортивного центра «Чайка», четырех объектов здравоохранения.

В рамках национального проекта «Формирование комфортной городской среды» в будущем году планируется благоустроить значительное количество дворов и общественных территорий. По информации министерства энергетики и ЖКХ, уже объявлены торги на заключение государственных контрактов на благоустройство 317 объектов – 122 общественных и 195 дворовых территорий.

«В этом году мы начинаем работу по подготовке к заключению государственных контрактов беспрецедентно рано. Радует, что на работы по значительной части объектов уже есть государственные контракты. В то же время прошу министерства взвешенно подходить к составлению контрактов, несмотря на сжатые сроки, максимально учитывать все нюансы выполнения работ, чтобы обеспечить высокое качество объектов строительства», — сказал председатель областного Правительства.

*

По теме

Back to top button