Общество

2571 доза вакцины от COVID-19 должна поступить в Самарскую область до конца года

В понедельник, 7 декабря, Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров провел заседание оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории Самарской области.

Что касается вакцинации от новой коронавирусной инфекции, подготовлен приказ министерства здравоохранения региона, в котором отражен регламент работы с вакциной, определены учреждения, где есть соответствующие холодильные камеры, определен транспорт для доставки вакцины со складов до учреждений, где будет проводиться вакцинация. Определены списки медработников, которые подлежат вакцинации в первую очередь. Сюда же будет включен ряд социальных работников — сотрудников социальных учреждений, поскольку риск заражения для них высок наравне с медицинскими работниками.

2571 доза вакцины должна поступить до конца года. Глава региона потребовал от областного минздрава в кратчайшие сроки сформировать заявку на то количество препарата, которое требуется для поэтапной вакцинации 60% населения области, провести личную работу с поставщиками вакцины.

«Сейчас идет речь о массовой вакцинации. Обращаю внимание на своевременность подачи заявок. Действуйте активно. Это в первую очередь здоровье медработников, которые каждый день выходят на передовую», — подчеркнул Дмитрий Азаров.

*

По теме

Back to top button