Общество

Коллектив больницы № 1 имени Пирогова пополнили 27 врачей наиболее востребованных специальностей

В 2020 году в Самарскую городскую клиническую больницу №1 им. Н.И. Пирогова утроились на работу 27 молодых специалистов с высшим медицинским образованием по следующим специальностям: анестезиология-реаниматология, кардиология, неврология, рентгенология, терапия, травматология и ортопедия, хирургия.

Для пополнения лечебных отделений Самарской городской клинической больницы №1 им. Н.И. Пирогова молодыми квалифицированными врачебными кадрами ежегодно со студентами СамГМУ заключают договоры о целевом обучении в ординатуре по наиболее востребованным в учреждении специальностям.

Для привлечения молодых специалистов в больнице разработан и реализуется комплекс мер. Так, на базе лечебного учреждения широко применяется предоставление разнообразных мер социальной поддержки, льгот, оказание материальной помощи, в частности, оплата проезда к месту работы из районов Самарской области, компенсация за аренду жилья в Самаре и другие гарантии, которые распространяются на всех сотрудников больницы.

Заведующий отделением реанимации и интенсивной терапии №28 Алексей Башаев подчеркивает, что целевое обучение кадров – это всегда удобно в плане того, что можно заранее познакомиться с претендентами на место, пообщаться с ними, увидеть уровень подготовки, который им дали в вузе, их целеустремленность, оценить знания и способности.

«У нас есть выбор — кому из претендентов дать целевое направление, — поясняет Алексей Олегович. — В этом году к нам пришли 27 молодых специалистов. Всем им были выданы гарантийные письма и все они трудоустроены. Пришедшие на работу молодые специалисты также могут претендовать на денежную выплату 166 тысяч рублей по списку востребованных специальностей Самарской области. Есть и поддержка от больницы – и материальная, и моральная. Мы практикуем наставничество. Закончив институт и ординатуру, человек работает под наблюдением наставника. Да и всего коллектива. В нашем отделении студенты, проходя практику, понимают, чем им в будущем предстоит заняться. В этом году три человека пришли к нам на работу, до этого были здесь санитарами, медбратьями. Мы их уже знаем, поэтому доверяем. А вообще молодые специалисты нужны в любой больнице, с ними приходят новые веяния, новые подходы. Медицина не стоит на месте, и кому, как не молодым, менять сложившиеся годами навыки, двигать отрасль вперед».

*

По теме

Back to top button