Происшествия

Полицейские задержали вора канализационных люков

На днях группой дознания ОМВД России по Большечерниговскому району направлено в суд уголовное дело в отношении местного жителя, обвиняемого в совершении хищения металлических крышек канализационных люков.

Фото: пресс-служба ГУ МВД

Установлением личности и местонахождением злоумышленника занимались сотрудники группы дознания и участковые уполномоченные полиции.

Сотрудниками органов внутренних дел проверялись места возможного сбыта похищенного, отрабатывались лица, ранее привлекавшиеся к уголовной ответственности за имущественные преступления.

При проверке пунктов приема лома черных металлов, полицейские выяснили, что накануне местный житель сдал в один из пунктов приема металла похищенные канализационные люки. Полицейские установили личность и местонахождение предполагаемого злоумышленника. Им оказался безработный местный житель 1984 года рождения.

Мужчину задержали. В ходе опроса он признался, что похищенное сдал, а вырученные денежные средства потратил на личные нужды.

Группой дознания ОМВД России по Большечерниговскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».

*

По теме

Back to top button