Общество

Дмитрий Азаров: «Теперь получать поддержку будут также медработники первичного звена, кто лечит амбулаторных пациентов»

Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров обсудил с профессиональным активом региональной системы здравоохранения новую систему доплаты медицинским работникам в соответствии с Постановлением Правительства РФ № 1762. Об этом он сообщил на своей странице в instagram:

«Провёл заседание рабочей группы Минздрава Самарской области по решению вопросов выплат медработникам, которые занимаются лечением пациентов с COVID-19. Создали её еще весной, чтобы ни один человек не остался без внимания.

По постановлению Правительства РФ порядок доплат был изменён. Новая выплата будет определяться, исходя из количества отработанных нормативных смен. Важно, что теперь получать поддержку будут также медработники первичного звена, кто лечит амбулаторных пациентов. На сегодня таких заболевших много, поэтому нагрузка на медиков возрастает в разы.

Пока отрабатывается механизм начисления выплат, люди должны получать положенные деньги без задержек. Для этого посчитал нужным провести переговоры с федеральными коллегами о выделении дополнительных средств. Благодаря решению Правительства РФ регионы получили поддержку, в том числе нашей области выделили более 156 млн рублей. Теперь дело – за главврачами, которые должны оперативно подготовить списки получающих. Также поручил создать в медучреждениях внутренние комиссии для решения возникающих вопросов. Коллегам поставил задачу произвести выплаты не позднее 15 декабря. Моя позиция не изменилась, – медики сражаются на передовой за жизни людей и должны своевременно получать поддержку. В случае, если будет допущена несправедливость, рабочая группа для того и была создана по моей инициативе, чтобы рассмотреть спорный момент и принять решение в пользу медиков.»

*

По теме

Back to top button