Общество

Отделениям «Почты России» региона дали противоэпидемические рекомендации

В понедельник, 23 ноября, под председательством первого вице-губернатора – председателя Правительства Самарской области Виктора Кудряшова состоялось заседание регионального штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции.

О том, какие мероприятия по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции проводятся и как осуществляется контроль, доложил директор Управления федеральной почтовой связи Самарской области АО «Почта России» Александр Вакуленко. С 1 апреля новой коронавирусной инфекцией заболели 62 человека, это 0,98% от общей численности сотрудников. На основании приказов АО Почта России «О мерах по поддержке работников, заболевших коронавирусной инфекцией» организована выплата материальной помощи работникам. Общая сумма выплат за период пандемии составила 391 439 рублей.

Виктор Кудряшов отметил, что поступают жалобы от граждан на то, что в небольших почтовых отделениях скапливаются большие очереди, и рекомендовал руководителю регуправления «Почты России» проработать возможность оптимизировать график работы отделений и информировать об этом людей. Александр Вакуленко сообщил, что порядка 60% отделений уже переведены на 7-дневный режим работы.

Комментарий от «Почты России»:

«Обеспечение безопасности клиентов и сотрудников — это приоритет Почты России. Особое внимание Управление федеральной почтовой связи Самарской области уделяет безопасности клиентов и сотрудников. Компания рекомендует клиентам использовать дистанционные сервисы. Возможности сайта и мобильного приложения Почты России позволяют заказывать доставку посылок и мелких пакетов на дом, вызывать курьера для оформления EMS-отправления, оформлять подписку и оплачивать коммунальные услуги.

Жители Самарской области могут воспользоваться услугами почтальонов для оплаты различных счетов: за коммунальные услуги, интернет, услуги телефонии и домашнего телевидения, штрафы ГИБДД через мобильные почтово-кассовых терминалы (МПКТ).

Если визит в отделение почтовой связи отложить невозможно, мы рекомендуем воспользоваться услугой предварительной онлайн-записи на обслуживание в отделение почты. В Самаре такая услуга доступна в большинстве отделений почтовой связи. Записаться на обслуживание можно через сайт или мобильное приложение Почты России не менее чем за час до планируемого визита. В отделениях почтовой связи на регулярной основе проводится обработка помещений, осуществляется контроль температуры тела сотрудников, операторы и почтальоны снабжены необходимыми средствами индивидуальной защиты. »

*

По теме

Back to top button