Культура

В Самарской области появилась новая туристическая «изюминка» — выставочный комплекс «Мозаика» в Жигулевске

16+

21 ноября 2020 года в Жигулевске состоялось выездное мероприятие депутатов Самарской Губернской Думы с целью посещения нового уникального культурного объекта – выставочного комплекса «Мозаика».

Культурный объект, размещенный на базе филиала Волжского университета им. В.Н. Татищева, создавался в рамках государственных и региональных программ по развитию экологического туризма.

Пять экспозиционных залов «Мозаики» посвящены разным культурным направлениям и эпохам, при этом они неразрывно связаны с темой Самарской Луки и Жигулевска. В комплексе размещены несколько уникальных выставок от творческих организаций Тольятти и Жигулевска.

Экспозиция «Этот невероятный мир» рассказывает об аномальных явлениях Самарского края. Здесь можно увидеть макеты снежного человека, инопланетянина и летающей тарелки, другие информационные материалы.

Выставка «Деревня ездовых собак «Серебро Севера» — это рассказ о гонках на хаски.

«Город мастеров» — это выставка сувениров и ремесленных изделий, а также информация об истории жигулевской фабрики художественных изделий.

Выставочные экспонаты национального парка Самарская Лука и Жигулевского заповедника им. Спрыгина размещены на стендах экспозиции «Мы вместе — целая Россия, мы вместе — заповедная страна». Здесь можно увидеть фотографии редких животных и растений этих мест.

На выставке «Волжская Булгария — Золотая Орда на стыке XII и XIV веков» представлена частная археологическая коллекция тольяттинского путешественника Артура Чубаркина.

*

По теме

Back to top button