Обзор газет

Обзор самарских газет за 28 октября

В обзоре представлены издания: городские – «Самарская газета»; областные – «Волжская коммуна»; федеральные с местными сменными полосами – «КоммерсантЪ», «Комсомольская правда».

def203ault

«Волжская коммуна»

Стабильное будущее
В 2012 году Самарская область полностью преодолеет кризисный рубеж по основным макроэкономическим показателям. При этом темпы роста развития экономики превысят среднероссийские. Об этом было заявлено на заседании кабинета министров, которому были представлены итоги социально-экономического развития области за 2011 год и прогноз на последующие три года. Позитивный данные нашли отражение и в законе о бюджете, размер которого в следующем году приблизится к 100 млрд рублей.

Рекордная планка
Депутаты Самарской городской думы одобрили предложенные мэрией изменения в бюджет на 2011 год. Основные поправки связаны с предоставлением средств из областной казны. Отметим, что с начала текущего года из вышестоящего бюджета в казну города поступило более 3,7 млрд рублей.
Изменения в бюджет Самары на 2011 год обусловлены несколькими факторами. Как пояснил на заседании городской думы руководитель департамента финансов Андрей Прямилов, уточняется доходная часть бюджета на сумму 484,44 млн рублей. Из них 353,87 млн рублей составляют поступления из областного бюджета. Параллельно с этим увеличиваются на 484 млн рублей и расходы казны. Существенно перераспределяются средства по распорядителям бюджета — в объеме 1,124 млрд рублей.

Принципы взаимодействия
Министр экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области Владислав Капустин провел встречу с представителями X5 Retail Group а также крупнейшими производителями и поставщиками продовольственных товаров Самарской области. Встреча была посвящена выстраиванию взаимодействия между ними.
Представители X5 Retail Group а также крупнейшие производители и поставщики продовольственных товаров Самарской области собрались в областном правительстве, чтобы обсудить вопросы взаимодействия и сотрудничества. Организатором встречи, которую провел министр экономического развития, инвестиций и торговли Владислав Капустин, выступило правительство Самарской области.

Гол спиной
Центральным событием заключительного тура чемпионата Самарской области стал «серебряный» матч в Чапаевске. В схватке за второе место сошлись местный «Луч» и обозленный после вылета из «золотой» гонки «Тольятти».
22-й тур. Нефтяник (Новокуйбышевск) — СКП (Тольятти) — 3:0 (неявка), СДЮСШОР-«Лада» (Тольятти) — «Сызрань-2003» — 9:0, ЦСК ВВС — «Кинель» — 3:1, «Луч» (Чапаевск) — «Тольятти» — 2:1, «Нефтяник» (Отрадный) — «Динамо-Самарец» — 2:3, «КС»-2 — «Труд» (Тольятти) — перенос на 4.11.

«Коммерсантъ»

Правительство искупает вину разорившихся застройщиков бюджетными средствами
Правительство Самарской области нашло деньги на решение проблем дольщиков и развитие строительной отрасли. До конца 2015 года планируется потратить более 3 млрд рублей на достройку домов, коммунальную и социальную инфраструктуру, что, по расчетам Минстроя, успокоит почти семь тысяч обманутых соинвесторов. Сами дольщики считают, что их в разы больше, и заявляют, что не верят предвыборным обещаниям и готовятся к акциям протеста. Ближайшая пройдет через неделю в Тольятти и должна собрать около 400 человек.

«Самарская газета»

Администрация Самары нашла нарушения в установке ларьков на пр.Ленина
Самарские власти обнаружили нарушения экологических требований при установке ларьков на пр.Ленина. Об этом написал вчера в своем твиттере мэр города Дмитрий Азаров.
Пункт о соблюдении их есть в договоре с владельцами торговых павильонов, и нарушение его может стать основанием для сноса.
Напомним, вчера киоски были установлены на пересечении проспекта им.Ленина и ул.Осипенко. Все необходимые документы у владельцев павильонов есть, договора были заключены летом 2010 года.

«Комсомольская правда»

В центре Самары трамваи решили вытащить из пробок
Чиновники придумали способ, как уменьшить заторы на Полевой и Проспекте Ленина.
За одно из самых мучительных «пробочных мест» города решили взяться скопом. Департамент благоустройства и экологии, дептранс и ТТУ выдали свой вариант ухода от получасовых стояний транспорта в районе Полевой.
Смысл нововведений: автомобилистам подниматься по Полевой до Мичурина надо будет с учетом двух новых знаков. Они будут предписывать поворот налево, на проспект Ленина, только из двух рядов, причем без выезда на трамвайное полотно.
Чтобы левый поворот при этом не замедлялся, светофор будет работать так, чтобы мощный поток, идущий снизу, с Ново-Садовой, успевал повернуть налево, на проспект Ленина. Для этого красный для тех, кто едет с Арцыбушевской, будет загораться чуть раньше, позволяя свободно растечься по всем направлениям встречному потоку.
Та же хитрость даст хорошую разгрузку потоку, идущему с Верхней Полевой на улицу Самарскую. Поворачивающие налево получат «фору» за счет удлиненного зеленого.

Обзоры печати готовит группа мониторинга прессы АНО ИА ВВС.
Тел. контакта: 2-409-410

*
Метки

По теме

Back to top button