Общество

Многоцелевые вертолеты «Ансат-У» получили в летном училище в Самарской области

Партия учебных многоцелевых вертолетов «Ансат-У» поступила в авиационное училище ВВС России в Сызрани (Самарская область), сообщил в пятницу журналистам официальный представитель Минобороны РФ полковник Владимир Дрик.

«В Сызранский филиал высшего военного авиационного училища летчиков поступили многоцелевые адаптивные вертолеты «Ансат-У», на которых с 2012 года будет обучаться новое поколение вертолетчиков ВВС России», — сказал Дрик.

По его словам, сейчас на вооружении армейской авиации ВВС стоят одни из лучших в мире вертолетов: Ми-24, Ми-26, Ми-28Н «Ночной охотник», Ми-8 и его современные модификации, Ка-50 «Черная акула» и Ка-52 «Аллигатор».

Армейская авиация продолжает переоснащение на новые и модернизированные вертолеты Ми-28Н, Ка-226, «Ансат», Ми-26, Ка-52, Ми-8АМТШ и Ми-8МТВ-5. Всего за этот год в общей сложности в ее состав поступило свыше 100 вертолетов.

Армейская авиация ВВС России празднует в пятницу, 28 октября, свое 63-летие. В мирной обстановке летные экипажи армейской авиации обеспечивают мероприятия боевой подготовки Сухопутных войск, а также участвуют в поддержании мира в ряде стран Африки, в рамках деятельности миротворческого контингента ООН.

РИА Новости

***
Метки

По теме

Back to top button