Общество

В Самаре продолжается санитарная обработка отапливаемых объектов на общественных территориях

На протяжении более 7,5 месяцев на городских общественных территориях дезинфекция организована в непрерывном режиме с момента начала пандемии коронавируса.

«Обработка открытых общественных пространств завершилась две недели назад в связи с установлением постоянной среднесуточной минусовой температуры — во избежание обледенения. Несмотря на это, дезинфекция по-прежнему включена в перечень обязательных работ, ими охвачены отапливаемые объекты на общественных территориях. В частности, это аттракционы в парках, например, колесо обозрения в парке им. Ю. Гагарина. Для обработки используют хлорсодержащие растворы, сертифицированные и одобренные к применению Роспотребнадзором», — рассказал заместитель руководителя Управления благоустройства Департамента городского хозяйства и экологии Администрации г. о. Самара Виктор Ненашев.

По словам начальника отдела по организации культурно-массовых мероприятий МАУ г. о. Самара «Парки Самары» Алексея Пецина, масштабная санитарная обработка аттракционов проходит три раза в день в будни, и четыре – в выходные дни, когда отдыхающих больше. Дезинфекцию проводят к моменту открытия парка, во время перерывов (в будни – 1 перерыв, в выходные – 2), а также после завершения работы. Кроме того, контактные поверхности в кабинах колеса обозрения орошаются дезинфицирующим средством и протираются после каждого посещения. Здесь тщательно следят за чистотой панелей и других элементов, которых касаются люди (столики, ручки и т. п.). На входе обрабатывают и турникеты, а перед посадкой в кабинки все отдыхающие проходят процедуру термометрии. Также предлагается обеззаразить руки – установлена емкость с санитайзером.

Стоит отметить, что пока угроза распространения коронавирусной инфекции не снижается, так что у городских служб благоустройства и профильных муниципальных предприятий дезинфицирующие препараты заготовлены впрок – на несколько месяцев вперед, чтобы избежать дефицита до снятия режима повышенной готовности.

*
Метки

По теме

Back to top button