Бизнес

Благодаря внедрению инструментов бережливого производства на предприятиях региона растет производительность труда

Итоги участия в национальном проекте «Производительность труда и поддержка занятости» подвели на двух самарских предприятиях «Новел Групп» и «Самарский завод слоистых пластиков».

Фото: pixabay.com

Сегодня в губернии уже 84 средних и крупных предприятий базовых несырьевых отраслей экономики вовлечены в реализацию нацпроекта. 48 из них реализовали пилотные проекты и используют инструменты бережливого производства. Причем на лучших площадках рост производительности труда достиг 48%.

«Новел Групп» — современное предприятие, на котором 8 лет назад было запущено первое в России производство фенольной бумаги. Она применяется при производстве мебели, торгового и складского оборудования, в транспортном машиностроении и судостроении.

Весной этого года совместно с Региональным центром компетенций в сфере производительности труда Самарской области компания начала работу по аудиту и оптимизации внутренних бизнес-процессов. Под руководством опытных тренеров РЦК весь коллектив принял участие в формировании дорожной карты внедрения принципов бережливого производства. Основными стали: снижение времени переналадки и сокращение незапланированных простоев.

«Мы закрываем пилотный проект на предприятии с хорошими показателями. Время протекания процесса для выпуска продукции уменьшилось на 10%, выработка составила + 17% к базовому году», — подчеркнул руководитель проекта РЦК Михаил Михайлов.

На «Самарском заводе слоистых пластиков» в рамках нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости» также были внедрены элементы бережливого производства. Например, перераспределение потоков сырья и готовой продукции на складах эффективность работы.

«Мы использовали все инструменты бережливого производства. Очень хорошо получилось поработать со стандартизированной работой и с инструментами 5S. Удалось снизить на 20% время протекания процессов и выполнения заказа. Мы также снизили запасы и увеличили выработку», — пояснил Михаил Михайлов.

Начальник производства цеха слоистых пластиков Алексей Рыжов рассказал, что удалось существенно сократить брак, сделав ставку на вовлеченность персонала. «В зависимости от коэффициента меняется премия. Если на участке менее 5% потери, то премия 100%. Идет определенная градация. Я считаю, это дало нужный эффект», — пояснил А. Рыжов.

В условиях пандемии на заводе не только внедрили принципы бережливого производства, но и освоили выпуск новой продукции. Сейчас коллектив работает над выпуском панелей для медучреждений и мобильных госпиталей.

*
Метки

По теме

Back to top button