Происшествия

Самарские таможенники обнаружили наркотики в посылке из Италии

Самарской таможней возбуждено уголовное дело по факту незаконного перемещения через таможенную границу наркотических средств в международном почтовом отправлении в значительном размере.

В рамках спецоперации, проводимой сотрудниками отдела по борьбе с контрабандой наркотиков №1 (г.Самара) во взаимодействии с Приволжской оперативной таможней при поддержке сотрудников СОБР и кинологического отдела Самарской таможни при получении контролируемой посылки задержан житель Самары 1976 года рождения.

По словам задержанного, посылка была заказана им для личного употребления из Италии посредством сети Интернет. В почтовом отправлении при вскрытии обнаружены полиэтиленовые пакеты с веществом растительного происхождения и наклейкой Марихуана.

Согласно заключению эксперта, в пакетиках находились наркотические средства: марихуана и гашиш.

Общий вес изъятых запрещенных наркотических средств составил 10,98 грамма марихуаны и 0,26 грамма гашиша.

В рамках спецоперации у задержанного лица проведен обыск по месту проживания, в результате которого изъято вещество растительного происхождения с сильным характерным запахом. Содержимое пакета направлено на экспертизу в рамках уголовного дела.

По факту перемещения наркотических средств в международном почтовом отправлении возбуждено уголовное дело. Расследование будет продолжено.

*
Метки

По теме

Back to top button