Бизнес

В Самаре проходят проверки учреждений спорта на соблюдение противоэпидемиологических мер

С учетом эпидемиологической обстановки, сложившейся на территории региона, в связи с распространением новой коронавирусной инфекции функционирование фитнес центров, спортивных залов, бассейнов осуществляется с рядом ограничений.

Фото: pixabay.com

В соответствии с Постановлением Губернатора Самарской области от 28.08.2020 № 245 работа объектов спорта реализуется при условии их заполнения не более 50% от пропускной способности. Кроме того, согласно санитарными нормами Роспотребнадзора в помещении должен выполняться входной контроль с измерением температуры тела, соблюдаться масочный режим, социальное дистанцирование и пр.

Специалистами Администрации городского округа Самара совместно с администрациями внутригородских районов проводится регулярный мониторинг более 100 подобных заведений на предмет соблюдения противоэпидемиологических мер. В обязательном порядке ведется фото и видеофиксация.

«Проверка показывает, что учреждения выполняют все необходимые требования. Конечно, иногда бывают небольшие замечания, которые устраняются сразу на месте. Руководители понимают всю ответственность, и предпринимают максимум усилий, чтобы сохранить свою текущую деятельность», — рассказал руководитель Департамента физической культуры и спорта Администрации городского округа Самара Дмитрий Чеканов.

Мероприятия по соблюдению профилактических мер будут продолжены вплоть до полного снятия ограничений.

*
Метки

По теме

Back to top button