Общество

В Жигулевске завершаются работы по реконструкции очистных сооружений

14 ноября министр энергетики и ЖКХ Самарской области Александр Мордвинов посетил Жигулевск, где оценил ход реализации национального проекта «Экология».

В ходе своего визита Александр Мордвинов проверил ход работ на очистных сооружениях в Жигулевске. Объект находится в высокой степени готовности. Эти очистные сооружения были построены почти 50 лет назад и требовали существенной модернизации. Несмотря на то, что в настоящее время идет реконструкция объекта, очистные сооружения не прекращают свою работу и продолжают функционировать. Ввод в эксплуатацию позволит довести качество сбрасываемых в Волгу сточных вод до необходимых нормативов. Производительность обновленных очистных сооружений в Жигулевске составляет 16 200 куб. м в сутки.

Еще один стратегически важный объект для города, который посетил Александр Мордвинов — это очистные сооружения в селе Богатырь. Здесь работы полностью завершены. Объект расположен на территории национального парка «Самарская Лука». На месте старых очистных сооружений были возведены абсолютно новые с современным и качественным оборудованием. Производительность этих очистных сооружений составляет 200 куб. м в сутки. Ввод объекта в эксплуатацию позволит снизить объем загрязненных сточных вод, сбрасываемых в реку, на 38,92 тыс. куб. м в год.

По словам министра, до конца 2020 года в регионе в рамках федеральной программы «Оздоровление Волги» будет реализовано пять проектов.

«Два из них будет реализовано в городском округе Жигулевск, – отметил Александр Мордвинов, – это очистные сооружения в Жигулевске и в селе Богатырь. Готовность первого объекта составляет 80 %, очистные сооружения в селе Богатырь полностью готовы. В 2021 году в Жигулевске будет реализован еще один проект. Реконструкция канализационных очистных сооружений запланирована в селе Солнечная Поляна.»

*
Метки

По теме

Back to top button