ЛюдиОбщество

Смех, как лекарство

Во Франции уже 20 лет клоуны успешно работают в медицинских учреждениях. Для того, чтобы передать этот опыт нашим волонтерам в Самару приехала французская актриса-клоунесса Мари-Элизабет Корне. 27 октября в Доме журналиста прошла пресс-конференция, посвященная старту проекта «Клоунада для социальных проектов» в Самарской области.

Это совместный франко-российский проект, направленный на психоэмоциональную реабилитацию и социализацию детей-инвалидов, в том числе больных онкологическими и другими тяжелыми, хроническими заболеваниями

Во Франции уже 20 лет клоуны успешно работают в медицинских учреждениях. Для того, чтобы передать этот опыт нашим волонтерам в Самару приехала французская актриса-клоунесса Мари-Элизабет Корне. Она проведет серию мастер-классов для группы волонтеров-студентов факультета специального образования ПГСГА, которые в дальнейшем будут работать на безвозмездной основе в лечебных учреждениях Самары и области.

Я принимала участие в реализации проекта во многих странах. Везде юмор понимают по разному. Но для всех он очень важен. Особенно для людей страдающих какими-либо заболеваниями. К таким людям сложно найти подход, требуется много времени для того, чтобы человек раскрылся. И тогда может случиться чудо. Так, например ребенок-инвалид подбегает к тебе и прыгает на руки. Это очень приятно и трогательно, — рассказала Мари-Элизабет Корне.

Подобные мероприятия планируют проводить ежегодно.

Союз журналистов

*
Метки

По теме

Back to top button