Общество

В приемном отделении больницы Середавина сокращают время ожидания

В Самарской областной клинической больнице им. В.Д.Середавина ввели несколько регламентов работы с пациентами, которые поступают в приемное отделение.

В первую очередь распределяют тяжелых больных. О поступлении таких пациентов сообщает служба скорой помощи.

Пациенты проходят полный комплекс исследований, в том числе компьютерную томографию. При необходимости здесь они могут сдать анализы, чтобы установить диагноз, есть ли подозрение на новую коронавирусную инфекцию, или это, возможно, проявления другого заболевания.

Также к приемный покой больницы поступают пациенты из других медучреждений с уже готовыми исследованиями, с готовыми результатами КТ. Такие пациенты направляются на консультации узких специалистов — пульмонолога, инфекциониста, терапевта.

«Для того, чтобы не создавать большую скученность в приемном покое, мы провели реконструкцию холла второго этажа. Там у нас развернуты дополнительные места ожидания, где пациент может спокойно дождаться результатов проведенной КТ или, если они уже есть на руках, он может получить там консультацию специалиста, который примет решение, пациент нуждается в госпитализации или возможно амбулаторное лечение. Кроме этого, мы дополнительно установили кислородные концентраторы для тех больных, которые нуждаются в кислородной поддержке. И пациент во время обследования может получить дополнительно кислород», — рассказывает главный врач больницы им.В.Д.Середавина Сергей Пушкин.

Кроме того, в госпитале запустили в работу второй компьютерный томограф. По словам специалистов, это позволило стационарным больным быстрее проходить контрольные исследования.

*
Метки

По теме

Back to top button