Общество

Дмитрий Азаров проинформировал жителей региона обо всех принятых мерах борьбы с COVID-2019

Дмитрий Азаров в формате видео в instagram обратился к жителям региона и проинформировал обо всех принятых мерах борьбы с COVID-2019:

«Подписал постановление с новыми мерами. Жители в возрасте 65 лет и старше должны в обязательном порядке уйти на самоизоляцию с 5 по 18 ноября включительно. Работодателям необходимо перевести сотрудников с хроническими заболеваниями на удалёнку, если от них не зависит функционирование производства. Прочитал и ваши обращения с просьбой разрешить работать из дома будущим мамам. На оперштабе обсудили этот вопрос и рекомендовали работодателям отправить беременных сотрудниц на удалёнку. Также поручил проработать вопрос выдачи им больничного по упрощенной схеме.

Переводим на дистанционное обучение школьников с 6 по 11 класс до 15 ноября включительно. После каникул на учебу в школы выходят только учащиеся с 1 по 5 класс. Предварительно проговорили этот вопрос с родительским советом. Также до 15 ноября сохраняем запрет на нахождение в ТЦ несовершеннолетних без родителей или законных представителей.

Президент РФ В.В. Путин поставил задачу – обеспечить амбулаторных пациентов бесплатными лекарствами. На оперштабе министр @minzdrav_63 доложил, что первую партию препаратов получили и сейчас ожидают остальные лекарства, чтобы потом приступить к выдаче. Меня это не устраивает, важно доставлять препараты людям сразу, как только они поступают в регион. Поручил не ждать остальных поставок. Сегодня лекарства уже начали выдавать нуждающимся, в первую очередь – пенсионерам и малообеспеченным жителям.

Что касается наличия лекарств в аптеках, ранее представители сетей заверили нас, что запасы необходимых препаратов созданы. Как показали ваши обращения и моя вчерашняя проверка, на деле так не везде. Такой подход аптечных сетей считаю недопустимым, поэтому ситуацией уже занимаются соответствующие органы. Тем не менее запасы в регионе есть, сейчас главное не скупать медикаменты впрок, таким образом только создадим дефицит. Подумайте о тех, кому лекарства действительно нужнее.

Всем здоровья.»

*
Метки

По теме

Back to top button