Общество

Praxair планирует стать новым инвестором в Самаркой области

В областном Правительстве на текущей неделе состоялась встреча под руководством заместителя председателя Правительства Самарской области – министра экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области Владислава Капустина с представителями компании Praxair в Российской Федерации.

ООО «Праксэа Рус» — представительство компании Praxair в Москве, создано для реализации инвестиционных планов в России в 2007 году.

Компания предлагает атмосферные газы, получаемые на современных воздухоразделительных установках и системах снабжения, технические и специальные газы, а также связанные с этим технологии, позволяющие российским компаниям увеличить свою производительность за счет сокращения количества потребляемой электроэнергии, а также повысить уровень экологической безопасности.

В рамках прошедшей встречи с представителями областного Правительства была проведена презентация инвестиционных планов компании ООО «Праксэа Рус» в Самарской области, согласно которым объём инвестиций составит более $ 265 млн. Ключевым вопросом в обсуждении данных планов стал вопрос о получении статуса резидента особой экономической зоны промышленно-производственного типа на территории муниципального района Ставропольский Самарской области. Как сообщили представители компании ООО «Праксэа Рус», в ноябре 2011 года они готовы подготовить и предоставить полный пакет документов на получение статуса резидента для реализации проекта по созданию современной газонаполнительной станции на территории ОЭЗ.

В дальнейшем на территории Самарской области компания планирует приступить к реализации двух других крупных производственных объектов: высокотехнологичной воздухоразделительной установки с объёмом инвестиций $ 50-80 млн. и интегрированного производственного центра (более $ 200 млн. инвестиций).

По итогам встречи данные планы развития компании ООО «Праксэа Рус» получили одобрение у министра экономического развитии, инвестиций и торговли Самарской области В.В.Капустина, были намечены дальнейшие действия по реализации предложенной инвестиционной программы и пути сотрудничества с Правительством Самарской области.

Praxair одна из крупнейших в мире компаний по производству промышленных газов с долей рынка около 15%, осуществляет свою деятельность в 30 странах мира, имеет 12 научных и более 500 крупных производственных центров. Согласно последнему рейтингу Fortune 500 компания занимает 241 место (выручка более $ 10 млрд., 26000 сотрудников), а в 2011 году сумма инвестиции в проекты компании по всему миру составила более $ 1,8 млрд. Кроме того, компания стала победителем в номинации «Инновационная компания 2011» по версии журнала «Forbes».

Сообщил Департамент по информационной политике и связям с общественностью аппарата Правительства Самарской области

*
Метки

По теме

Back to top button