Происшествия

Риэлторам, убившим семью из трех человек, предъявлено обвинение

В Самаре «по горячим следам» раскрыто убийство семьи из трех человек. Напомним, в ночь с 19 на 20 октября 2011 года в сарае одного из домов, расположенных в садово – дачном товариществе «Рейд» Красноармейского района Самарской области обнаружены тела 82-летней женщины и двух ее 51- и 54-летних сыновей, с признаками насильственной смерти, которые числились без вести пропавшими с 15 октября 2011 года.

По данному факту следственным отделом по городу Самаре Следственного комитета Российской Федерации по Самарской области возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п.п. «а», «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (умышленное убийство, двух и более лиц, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

«По горячим следам» удалось установить и задержать подозреваемых в совершении преступления.

Ими оказались «черные риэлторы» четверо мужчин в возрасте от 22 до 41 года и две женщины 28- и 33 лет. Все они проживали на территории Самарской области.

В ходе проведения первоначальных следственных действий установлено, что 30 сентября 2011 года, трое из злоумышленников путем обмана завладели денежными средствами одного из потерпевших на общую сумму более 500 тысяч рублей. Кроме того, осенью 2011 года, злоумышленники обманным путем попытались завладеть квартирой потерпевших, стоимостью более 1 миллиона рублей, однако не смогли довести преступный умысел до конца, так как были задержаны сотрудниками правоохранительных органов.

В настоящее время, в отношении подозреваемых по ходатайству следователя судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражей.

25 октября 2011 года злоумышленникам в зависимости от роли каждого предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а», «з», «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (умышленное убийство, двух и более лиц, совершенное группой лиц по предварительному сговору, из корыстных побуждений), ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере), ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

По уголовному делу создана следственная группа, проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается, сообщает Следственное управление Следственного комитета РФ по Самарской области.

***
Метки

По теме

Back to top button