Общество

Правительство региона выделило более 100 миллионов рублей на закупку медоборудования

Очередное обращение в прямом эфире социальной сети Инстаграм министр здравоохранения Самарской области Армен Бенян провел из центральной районной больницы Кинель-Черкасского района. Кроме того, с рабочим визитом он побывал и в Похвистневском районе, где также проконтролировал вопросы организации медицинской помощи сельским жителям.

Первая половина дня работы министерства была посвящена проработке вопросов обеспечения стационаров медицинским оборудованием. Правительство области выделило более 100 миллионов рублей для закупки кислородных концентраторов, пульсоксиметров, мониторов слежения, аппаратов для измерения давления. И этим оборудованием будут снабжаться как больницы, так и те неотложные мобильные медицинские бригады, которые работают с амбулаторными пациентами.

Кроме того, глава ведомства рассказал, что в министерстве было проведено совещание, посвященное вопросам стационарного лечения пациентов, в частности, в больнице имени В.Д. Середавина. В этом медучреждении принимаются меры для улучшения организации медицинской помощи — это расширенное приемное отделение, маршрутизация пациентов в санаторий «Можайский», это новый компьютерный томограф, установленный и запущенный в работу.

Вторую половину дня Армен Бенян провел в двух крупных районах Самарской области – Похвистневском и Кинель-Черкасском. Были осмотрены центральные районные больницы. В каждой больнице есть инфекционные отделения, где проходят лечение пациенты с новой коронавирусной инфекцией, кроме того, работает вся система оказания неотложной помощи.

Вместе с главными врачами ЦРБ министр провел ревизию аптечных складов и отметил, что в этих районах все необходимые препараты для лечения ОРВИ есть, сообщается на сайте Правительства СО.

*
Метки

По теме

Back to top button