Общество

Пассажирам вокзала Самара напомнили о необходимости соблюдения масочного режима

Сегодня, 27 октября, на железнодорожном вокзале Самара состоялся совместный рейд сотрудников Куйбышевской железной дороги, представителей Куйбышевского территориального отдела Управления Роспотребнадзора по железнодорожному транспорту и Средневолжского линейного управления МВД на транспорте.

Участники мероприятия оценили качество противоэпидемических мер, реализуемых на объектах железнодорожного транспорта, а также напомнили гражданам о необходимости соблюдения масочного режима на вокзалах и в поездах.

Сотрудники Куйбышевской магистрали напомнили о мерах профилактики инфекционных заболеваний на железнодорожном вокзале Самара. В частности, на территории вокзального комплекса установлены диспенсеры со специальными антисептическими составами для обработки рук, нанесена напольная разметка для соблюдения социальной дистанции, на секциях сидений в залах ожидания нанесены наклейки с рекомендациями по рассадке пассажиров. Кроме того, по громкоговорящей связи посетителей информируют о необходимости использования средств индивидуальной защиты (масок, перчаток, дезинфицирующих средств), которые можно приобрести в кассах железнодорожного вокзала.

Также для обеспечения безопасной перевозки пассажиров принимается ряд противоэпидемических мер в пригородных поездах и в поездах дальнего следования, курсирующих по полигону Куйбышевской железной дороги. Все составы поездов проходят обязательную санитарную обработку с применением обеззараживающих моющих средств, активных в отношении вирусов.

*
Метки

По теме

Back to top button