Происшествия

За одну неделю полицейскими изъято около полутора килограммов раличных наркотиков

На территории Самарской области продолжается работа по выявлению и пресечению незаконного оборота наркотических средств. Только за одну неделю органами внутренних дел по Самарской области выявлено 74 преступления, связанных с незаконным оборотом наркотических средств. Из них 29 – со сбытом наркотиков.

За указанный срок из незаконного оборота было изъято 1456,415 граммов различных наркотиков: 429,783 грамма героина, 951,091 грамма марихуаны и 75,541 грамма дезоморфина.

Так, вечером 12 октября сотрудниками ОРЧ № 2 (УР) ГУ МВД России по Самарской области в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий около одного из домов, расположенных на 6 просеке города Самары, был задержан гражданин 1979 года рождения. У него при личном досмотре было обнаружено и изъято наркотическое средство. Экспертиза установила его наименование и вес – оказалось, что оперативники обнаружили 50,32 грамма героина.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам ч.1 ст.30, ч.3 п.2 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в особо крупном размере), сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области.

***
Метки

По теме

Back to top button