Общество

Оперативный штаб: часть работников в возрасте 65+ предложено перевести на «удаленку»

В понедельник, 26 октября, Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров провел заседание регионального оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции.

Учитывая необходимость сохранить возможность деятельности предприятий и при этом максимально обезопасить сотрудников, а значит и их семьи, оперативный штаб считает необходимым продолжить исполнение всех требований Роспотребназора и контроль за этой работой, не ослаблять просветительскую работу.

Одно из возможных решений — перевести в дистанционный режим всех работников из числа граждан старше 65 лет, а также граждан, имеющих хронические заболевания, за исключением граждан, чье нахождение на рабочем месте является критически важным для обеспечения функционирования организаций, индивидуальных предпринимателей.

При этом данное требование не распространяется на организации оборонно-промышленного комплекса, авиастроения, организации, входящие в состав государственной корпорации космической деятельности «Роскосмос», организации, осуществляющие работу по государственному оборонному заказу, а также организации электронно-технической отрасли, обеспечивающие деятельность указанных организаций, организации здравоохранения и иные организации, определенные решением оперативного штаба.

Для остальных сотрудников, не входящих в зону риска по возрасту, рекомендовано предусмотреть такой график прихода на работу и ухода с нее, который позволит снизить нагрузку на общественный транспорт в часы пик. Работодателям предлагается рассмотреть особый режим работы для беременных женщин, одиноких матерей и одиноких отцов, воспитывающих детей.

*
Метки

По теме

Back to top button