Происшествия

Свыше 100 крышек люков украдено с тепловых сетей в Самарской области в 2020 году

В 2020 году в Самарской области в 1,5 раза выросло число краж крышек люков тепловых сетей. В целом за 9 месяцев года на тепловых сетях «Т Плюс» и «ПТС» зафиксировано свыше 100 фактов воровства теплосетевого имущества. За такую незаконную деятельность предусмотрено уголовное наказание по статье 158 УК РФ до двух лет лишения свободы.

Охотники за металлом активизировались во всех городах присутствия «Т Плюс» — Самаре, Тольятти и Новокуйбышевске. Антилидером является областная столица: здесь с начала года похищено 90 крышек люков тепловых сетей. Каждый из случаев представляет собой большую опасность для жителей города и автотранспорта, в особенности в тёмное время суток.

Хищение крышек люков уже много лет является проблемой для всех предприятий, имеющих на балансе тепловые сети. Чугунные детали инженерной арматуры привлекают охотников за металлоломом, среди которых есть целые группы «профессиональных» сборщиков лома.

«Благодаря тесному взаимодействию с правоохранителями, по нашим обращениям уже возбуждено свыше 30 уголовных дел и всех нарушителей закона ждет закономерное наказание», — отметил заместитель главного инженера по тепловым сетям филиала «Самарский» ПАО «Т Плюс» Игорь Кушель.

Теплоэнергетики призывают горожан не оставаться равнодушными и информировать обо всех фактах открытых люков. Направить подобную информацию можно в Самаре через интернет-приемную http://teplo.energy/ или по телефону (846) 279-65-00, в Тольятти — (8482) 719-252 и 283-322, в Новокуйбышевске — (84635) 6-27-60.

*
Метки

По теме

Back to top button