Общество

Власти Самарской области планируют закупить компьютерные томографы

В четверг, 22 октября, Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров по видеосвязи вышел в эфир телеканала «Россия», чтобы рассказать жителям региона о том, какие меры принимают оперативный штаб и медики для борьбы с коронавирусной инфекцией на сегодняшний день.

В лучшую сторону за две недели поменялась ситуация с КТ-исследованиями: напомним, что по поручению Главы региона исследования на аппаратах КТ по ОМС теперь проводят не только государственные, но и частные клиники.

«Сегодня компьютерные исследования можно пройти в 11 государственных и 6 негосударственных медицинских учреждениях», – рассказал Дмитрий Азаров.

Кроме того, закупаются и новые аппараты:

«Хочу вам сказать, что буквально сегодня отдельно контролировал, как идет процесс установки нового томографа в нашей областной больнице Середавина. Мы ожидаем, что в понедельник первые пациенты будут обследованы на этом новом КТ, – добавил Дмитрий Азаров. – Конечно, мы будем и дальше приобретать КТ. Это очень дорогостоящее оборудование, поэтому мы смотрим и варианты привлечения частных инвестиций. В рамках ГЧП мы рассчитываем, что уже в декабре в двух поликлиниках Самары и в одной поликлинике Тольятти начнут работать такие томографы».

*
Метки

По теме

Back to top button