Работа

Работодатели в Самаре стали чаще искать сотрудников на нестандартный график работы

Интерес работодателей к найму сотрудников в Самаре на нестандартные графики работы вырос в среднем на 65% за III квартал 2020 года и на 61% в годовом выражении, выяснил аналитический центр Авито Работы. Больше всего за квартал вырос интерес к найму сотрудников на неполный день (+88%), и он же больше всего привлекал соискателей (+38%).

Фото: pixabay.com

Поиск сотрудников накануне второй волны

Во II и III кварталах 2020 года работодатели столкнулись с серьёзным вызовом — необходимо было сохранить и перестроить бизнес, чтобы минимизировать последствия кризиса, вызванного пандемией. Это напрямую отразилось и на найме сотрудников — если во II квартале в большинстве компаний процесс рекрутинга был приостановлен, то в III многие работодатели стали переходить на более гибкие форматы работы.

Так, в Самаре количество вакансий с нестандартными графиками — неполный день, свободный график, сменный график, вахтовый метод — выросло за квартал на 65%. Годовой рост составил 61%. Наибольшая положительная динамика за квартал была отмечена в вакансиях, предлагавших для соискателей массовых профессий график “неполный день” (+88%).

Соискатели в Самаре, в свою очередь, стали чаще искать работу, не привязанную к обычному расписанию — в среднем число запросов контактов работодателей по вакансиям с нестандартными графиками работы за год увеличилось в среднем на 52%, и на 10% — за квартал. Относительно небольшой рост в квартальном выражении объясняется несколькими факторами — часть россиян активно начала искать подработку ещё в прошлом квартале, часть — отдала предпочтению удалёнке на полный день или вышла на производства, а часть встала на биржу труда. В Самаре наибольший интерес у соискателей вызвали вакансии с графиком “неполный день” (+38% за квартал), а к работе вахтовым методом он, наоборот, снизился (-4%) — это связано с вызванным пандемией оттоком мигрантов и опасениями соискателей надолго выезжать за пределы домашнего региона.

“Непростая экономическая ситуация вынуждает работодателей более тщательно планировать расходы. Зачастую выгоднее взять нескольких работников на частичную занятость на срочный договор, чем оформлять сотрудника полноценно в штат. Аналогично и для соискателей: снижение реальных доходов толкает многих людей искать дополнительные источники заработка, и подработка с неклассическим графиком выглядит наиболее оптимальным вариантом”, — отмечает Артём Кумпель, Управляющий директор Авито Работы.

Зарплаты сотрудников с нестандартным видом графика

В среднем по стране наиболее прибыльной является работа вахтовым методом — в третьем квартале медианная зарплата вахтовиков составила 62 000 рублей, увеличившись за квартал на 3% и на 13% за год. На втором месте оказалась работа со свободным графиком, где медианная зарплата составила 35 000 рублей, что на 13% меньше, чем в прошлом квартале, но на 17% больше, чем в прошлом году. Замыкает тройку работа со сменным графиком, где работодатели готовы предложить 25 000 рублей. За год и квартал уровень зарплат в таких вакансиях не изменился. Работа на неполный день, наиболее востребованная как работодателями, так и соискателями, оплачивается меньше всего — медианная зарплата составляет всего 15 000 рублей.

*
Метки

По теме

Back to top button