Общество

518 квартир для детей-сирот будет приобретено муниципалитетами региона до конца года

Во вторник, 20 октября, Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров в режиме видеоконференции провел совещание по вопросам обеспечения жильем лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Участие в нем приняли руководители профильных министерств регионального Правительства, представители контрольно-надзорных ведомств, главы городов и районов губернии. Была подробно рассмотрена ситуация в каждом из муниципалитетов.

Ежегодно на обеспечение жильем этой категории детей предусматриваются средства областного бюджета, поддержка оказывается и из федеральной казны. Жилье приобретается как на первичном рынке (с чистовой отделкой), так и на вторичном. При этом площадь квартиры по нормативу должна быть не менее 33 квадратных метров.

Всего до конца года планируется приобрести 518 квартир. В настоящее время уже обеспечено жилыми помещениями 327 детей-сирот. Всего в списке на получение квартир на сегодняшний день состоит 5 тысяч 151 человек. Из них 2 тысячи 614 человек уже достигли 18-летия и подлежат обеспечению жильем. В этой связи необходимо отметить, что очередь формируется «загодя», то есть задолго до того, как ребенок достигает совершеннолетия.

*
Метки

По теме

Back to top button