Культура

Стартовала образовательная программа Третьяковки в Самаре

6+

С осени 2020 года Третьяковка в Самаре запустила образовательную программу: лекции и мастер-классы, курсы для детей и взрослых, циклы мероприятий и отдельные события, рассказывающие об искусстве 20 века и поддерживающие выставки филиала, проходящие на партнерских площадках. Занятия проходят по адресу: ул. Фрунзе, 102 б.

Программы, идущие прямо сейчас:

Скульптурная мастерская «Форма стихии» в рамках выставки «Стихии Анны Голубкиной» — это цикл воскресных мастер-классов для детей (с 8 лет, в 12.00) и для взрослых (с 14 лет, в 15.00), на которых участники знакомятся с творчеством Анны Голубкиной, пробуют на практике понять и прочувствовать мастерство скульптуры и пластики, а также методы и образы этого выдающегося скульптора.

Основной акцент сделан на разнообразие материалов и техник — участники уже попробовали работать с глиной, практиковали экспресс-отливку из гипса и создавали медные украшение методом холодной ковки. На очереди основы резьбы по дереву, работа со скульптурным пластилином и освоение технологии формовки.
Полное расписание и информацию можно найти в группе ВК, https://vk.com/phorma_stihii или узнать у координатора образовательных проектов Дарьи Волковой (тел. +7 927 758 71 27)

Также в рамках выставки «Стихии Анны Голубкиной» проходят лекции и экскурсии, раскрывающие темы творчества великого скульптора:

31 октября крупнейший специалист по творчеству Анны Голубкиной, доктор искусствоведения Ольга Калугина проведет авторскую экскурсию по экспозиции под названием «Мир образов как образ мира».

5 ноября зрителей ждет кураторская экскурсия искусствоведа и кандидата наук Константина Зацепина «Анна Голубкина: слагаемые мастера».

21 ноября заведующая Музеем Модерна, искусствовед Ирина Свиридова прочтет лекцию «Тайна «женского искусства»: есть ли оно на самом деле?» в Образовательном центре Третьяковки в Самаре, ул. Фрунзе 102б.

В декабре там же пройдут лекции о скульптуре от сокуратора выставки Константина Зацепина и научного сотрудника отдела исследования творчества А.С. Голубкиной Дмитрия Чудинова.

Помимо этого, в планах Третьяковки экспериментировать: совсем скоро, например, предлагают заговорить об искусстве на английском или обсуждать искусство за завтраком прямо в Третьяковке.

Уже в эту субботу в Третьяковке пройдет настоящий баттл художников — битва импровизаций, где коллажистка Ирина Севостьянова и участник группы «Ну мы Жи» Никита Христосов за короткое время создадут экспромтом работы на заданную тему, а зрители смогут оценить их импровизации и выбрать победителя.

Полная информация в группе: https://vk.com/tretyakovgallery_smr

*
Метки

По теме

Back to top button