ЛюдиОбщество

В Самаре открылась выставка деревянных работ

27 октября в Доме журналиста открылась выставка известного самарского художника Сергея Васькова «Струны моей души — линия, объем, цвет». Выставка состоит из деревянных декоративных панно.

С 1996 художник целенаправленно занимается деревом, как основным материалом в своем творчестве.

Каждое изображение открывается в данном окне.

Я не очень люблю говорить о своем творчестве. Работы сами скажут за себя. Писатели благоговеют перед чистым листом бумаги также, как я перед деревом, — сказал на открытии Сергей Васьков.

На выставке в Доме журналиста представлено 17 картин. Среди них такие работы, как «Разговор со звездами», «Осень», «Преображение», «Взгляд в бесконечность», «Зима в Бухаресте» и мн. другие. Все они выполнены из березы, липы, дуба. По словам художника, дерево – это очень непредсказуемый материал. Очень сложно найти подходящее дерево, еще сложнее его потом обработать. Любимые материалы художника – акация и вишня, так как у этого материала тонкая и изящная структура. Именно это позволяет создавать работы удивительно передающие замысел автора.

За 15 лет плодотворной работы художником создано более 1000 работ. Многие из них находятся в частных коллекциях России и зарубежья.

Союз журналистов

***
Метки

По теме

Back to top button