Происшествия

В Самарской области подведены итоги оперативно-профилактической операции «Мак-2020»

Сотрудники ГУ МВД России по Самарской области с участием коллег из УФСБ России по Самарской области, Средневолжского ЛУ МВД России на транспорте, Управления Росгвардии по Самарской области, Самарской таможни, второй гвардейской армии ЦВО и специалистов Министерства сельского хозяйства и продовольствия на территории региона провели межведомственную комплексную оперативно-профилактическую операцию «Мак-2020».

Мероприятие направлено на выявление и уничтожение незаконных посевов и очагов произрастания дикорастущих наркосодержащих растений, а также пресечение каналов поступления наркотических средств растительного происхождения в незаконный оборот.

По итогам проведенного мероприятия правоохранители выявили 211 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. Из них 76 тяжких и особо тяжких. Возбуждены три уголовных дела за незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства, а также четыре уголовных дела по фактам организации и содержание притонов.

В ходе операции выявлено 603 административных правонарушения. Все нарушители привлечены к ответственности.

Во время проведения профилактической операции правоохранителями обнаружен и уничтожен 461 очаг дикорастущих наркосодержащих растений общей площадью более 77 гектаров. В адрес глав администраций районов направлено 408 предписаний на уничтожение очагов произрастания дикорастущих наркосодержащих растений.

Из незаконного оборота изъято более 19 килограммов наркотических средств: опий, маковая соломка, марихуана, гашиш, гашишное масло, героин и наркосодержащие растения.

*
Метки

По теме

Back to top button