Бизнес

В Самаре проходит Волжский инвестиционный саммит

В областной столице в эти дни проходит второй Волжский инвестиционный саммит. На этом форуме представители власти и бизнеса устанавливают новые деловые и партнерские связи, обсуждают последние тенденции в экономике, обмениваются лучшими практиками, в том числе, в сфере государственно-частного партнерства.

Фото: pixabay.com

В этом году ключевая тема – «Точки роста: Государство. Бизнес. Партнерство». Основной акцент – на инвестициях. Участники обсуждают, как в сложившейся экономической ситуации выстраивать эффективные и результативные партнерские отношения.

В этом году из-за пандемии саммит проходит в очно-дистанционном формате – как в сети интернет, так и на инновационной площадке Куйбышевской железной дороги. Пленарное заседание в режиме видеоконференцсвязи в пятницу, 16 октября, открыл Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров.

«Рад, что этот форум, несмотря на определенные ограничения, вновь проводится на Самарской земле. В прошлом году мы приняли гостей из 22 стран мира, 16 регионов и 27 городов России. В этом году по понятным причинам мы изменили формат мероприятия. Но очень важно, что неизменными остались его цели: это налаживание прочных связей в финансовой и инвестиционной сферах, масштабирование лучших практик взаимодействия государства, бизнеса и институтов развития», – отметил Глава региона.

После пленарного заседания началась деловая программа саммита, состоящая из панельных дискуссий, круглых столов и обмена экспертными мнениями о последних тенденциях в экономике. Ключевым моментом Волжского инвестиционного саммита стало подписание соглашения о сотрудничестве между Правительством Самарской области и АНО «Университет 20.35».

*
Метки

По теме

Back to top button