Общество

В Самаре оштрафовали микрофинансовую организацию, звонившую должнице часто и ранним утром в выходные

Работниками Управления ФССП России по Самарской области к административной ответственности привлечена организация, звонившая должнице часто и ранним утром.

Жительнице Самары стали поступать на личный телефон звонки от микрокредитной организации с требованиями вернуть задолженность по кредиту. Однако звонила организация чаще, чем допускает Федеральный закон №230-ФЗ «О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности и о внесении изменений в Федеральный закон «О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях»», и ранним утром в выходные дни.

За помощью женщина обратилась в Управление ФССП России по Самарской области. Работниками отдела по ведению государственного реестра и контроля за деятельностью юридических лиц, осуществляющих функции по возврату просроченной задолженности, проведено административное расследование. Факт нарушения организацией законодательства был установлен. В отношении компании составлен протокол по ч. 1 ст. 14.57 КоАП РФ «Нарушение требований законодательства о защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности». По результатам рассмотрения дела об административном правонарушении судом вынесено постановление о назначении наказания в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей.

Столкнувшись с проблемой взаимодействия с «коллекторами» и микрофинансовыми организациями, жители региона всегда могут обратиться в Управление ФССП России по Самарской области. Жалобу можно направить почтовой связью по адресу: 443030, г. Самара, ул. Урицкого, 17 или с помощью Интернет-приемной на сайте УФССП России по Самарской области. Также обратиться в отдел ведения государственного реестра и контроля за деятельностью юридических лиц, осуществляющих функции по возврату просроченной задолженности по т. 8 (846) 266-62-44.

*
Метки

По теме

Back to top button