Общество

Энергетики «ПТС» выполнили озеленение на месте перекладки теплосети по ул.Челюскинцев

Специалисты «ПТС» выполнили озеленение газонной части по ул.Челюскинцев, где этим летом проходили работы по техническому перевооружению теплотрассы. Энергетики высадили 100 кустов можжевельника и гортензии.

В ходе летней ремонтной кампании по ул.Челюскинцев было заменено 380 м коммуникаций разного диаметра 300-500 мм. Здесь смонтированы трубопроводы в заводской ППУ-изоляции с системой оперативного диспетчерского контроля (СОДК). Такие трубы обладают высокими энергосберегающими характеристиками, а срок их службы составляет до 50 лет.

Для выполнения работ, необходимых для обеспечения надежного теплоснабжения жителей Октябрьского района, потребовалось ликвидировать деревья, высаженные с нарушением охранных зон теплосети.

«Мы с пониманием отнеслись к реакции жителей на демонтаж деревьев в охранной зоне теплосетей. Учитывая особые требования к этим зонам, мы выполнили озеленение в максимально безопасном варианте, используя можжевельник и гортензии», — отметил исполнительный директор АО «ПТС» Максим Рябенко.

*
Метки

По теме

Back to top button