Общество

В 2020 году выплаты по программам «Земский доктор» и «Земский фельдшер» в Самарской области уже получили 40 врачей и 12 фельдшеров

В 2020 году выплаты по программам «Земский доктор» и «Земский фельдшер» в Самарской области уже получили 40 врачей и 12 фельдшеров, которые устроились на работу в отдаленные сельские населенные пункты и малые города Самарской области, сообщает в instagram Минздрав Самарской области.

Одним из важных направлений национального проекта «Здравоохранение», инициированного Президентом России Владимиром Путиным, является обеспечение медицинских организаций системы здравоохранения квалифицированными кадрами.

В Самарской области действуют программы «Земский доктор» и «Земский фельдшер», которые позволяют решать кадровые вопросы в сельской медицине.

В сентябре осуществлены выплаты по программе «Земский доктор», их получили 14 врачей (6 человек по 1 млн. рублей и 8 человек по 1,5 млн. рублей).Всего за текущий год выплату получили 40 врачей (в том числе:

  • 8 врачей общей практики (семейных врачей),
  • 5 врачей-педиатров участковых,
  • 4 врача-терапевта участкового,
  • 4 врача-фтизиатра участкового,
  • 3 врача-невролога,
  • 16 врачей узких специальностей.

Осуществлены также выплаты по программе «Земский фельдшер», в сентябре выплату получили 3 фельдшера по 0,75 млн. рублей. Всего за текущий год выплату получили 12 фельдшеров.

В сентябре выплаты получили медработники Октябрьского, Шенталинского, Исаклинского, Клявлинского, Волжского, Камышлинского, Хворостянского, Нефтегорского, Красноармейского, Сызранского и Большеглушицкого районов.

Всего на 2020 год запланированы выплаты 68 врачам и 35 фельдшерам.

*
Метки

По теме

Back to top button