Общество

На нарушителей масочного режима в общественном транспорте с начала октября в Самаре составлено 15 административных протоколов

Ужесточение контроля за соблюдением масочного режима в общественном транспорте стало вынужденной мерой в условиях сложной эпидемиологической обстановки в связи с распространением коронавирусной инфекции.

Напомним, с начала октября в отношении нарушителей режима составляются административные протоколы. В рейдах задействуются полицейские. Напомним также, что для наибольшего охвата подвижного состава проверками по поручению Главы Самары Елены Лапушкиной количество рейдовых бригад три недели назад было увеличено втрое. График сформирован с учетом того, что выездные проверки организуются в будни и выходные дни – как в утренние и вечерние часы пик, так и в межпиковое время, с охватом всех видов общественного транспорта: трамваев, троллейбусов, метро и автобусов, включая маршрутные такси.

Только с начала октября из наземного общественного транспорта высадили 183 пассажира, которые были без масок и принципиально отказались их использовать. В метрополитен не допущено 864 человека. Таким образом, этой осенью по своей вине не смогли совершить поездки почти 3000 человек.

Со старта практики по привлечению к административной ответственности за нарушение масочного режима в общественном транспорте Самары протоколы составлены в отношении 15 пассажиров, еще 8 материалов находятся в работе.

*
Метки

По теме

Back to top button