Бизнес

В Самарской области установят два пункта автоматического весогабаритного контроля для большегрузов

В четверг, 8 октября 2020 года, состоялось заседании президиума штаба комиссии по региональному развитию в Российской Федерации, которое провел заместитель Председателя Правительства РФ, председатель президиума Правительственной комиссии Марат Хуснуллин. В режиме видеоконференцсвязи к разговору подключились руководители 85 российских регионов, министр транспорта РФ Евгений Дитрих, глава Ространснадзора Виктор Басаргин, руководители ряда федеральных ведомств. Самарскую область представил первый вице-губернатор – председатель Правительства Самарской области Виктор Кудряшов.

Фото: pixabay.com

На заседании обсудили вопросы создания автоматизированной системы весогабаритного контроля транспортных средств на автомобильных дорогах РФ. По информации, представленной Минтрансом РФ, к 2026 году на федеральных трассах появится 387 пунктов автоматизированного контроля веса для большегрузов. Это позволит снизить влияние грузоперевозок на состояние дорожного полотна, обеспечить выполнение единых правил для грузоперевозчиков на всех автомобильных дорогах страны.

Пункты автоматизированного контроля будут открыты и на дорогах регионального значения. В Самарской области до конца года появятся две таких «контрольных точки» – на Красноглинском шоссе и на дороге «Самара – Бугуруслан». Работы по их строительству планируется также завершить досрочно, в ноябре текущего года.

*
Метки

По теме

Back to top button